Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, Вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего форума.

Присоединяйся сейчас!

Правила Конституция штата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщения
322
Реакции
416
8,380.0
ЕДИНОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ШТАТА





Глава 1. Основное положение конституции


1.1 Человек, его права и свобода являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
1.2 Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
1.3 Никто не может присваивать власть в Штате. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону.
1.4 Конституция и законы имеют верховенство на всей территории Штата.
1.5 Каждый гражданин Штата обладает всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные конституцией.
1.6 Гражданин не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
1.7 В Штате гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
1.8 В Штате признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
1.9 Государственная власть в Штате осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
1.10 Государственную власть в Штате осуществляет Президент и совет глав государственных структур (СГГС).
1.11 Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти и органами власти субъектов Штата осуществляется настоящей Конституцией.
1.12 В Штате признается местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
1.13 Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
1.14 Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Штата. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Штате, не должны противоречить Конституции Штата.
1.15 Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
1.16 Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Штата и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
 
Сообщения
322
Реакции
416
8,380.0


Глава 2. Права граждан Штата



2.1 В Штате признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2.2 Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
2.3 Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
2.4 Все равны перед законом и судом.
2.5 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
2.6 Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
2.7 Каждый имеет право на жизнь.
2.8 Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2.9 Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2.10 Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
2.11 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных Уголовным кодексом или на основании судебного решения.
2.12 Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2.13 Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
2.14 Каждый, кто законно находится на территории Штата, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Право граждан Штата на свободу передвижения может быть ограничено только в определенных зонах и только в соответствии с законами: закрытых военных базах; объектах силовых ведомств; на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.
2.15 Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2.16 Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
2.17 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется законом.
2.18 Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
2.19 Граждане Штата имеют равный доступ к государственной службе.
2.20 Граждане Штата имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
2.21 Право частной собственности охраняется законом.
2.22 Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
2.23 Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
2.24 Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2.25 Владение, пользование и распоряжение землей осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
2.26 Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2.27 Принудительный труд запрещен.
2.28 Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни.
2.29 Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам по цене, установленной главным врачом больницы.
2.30 Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Штате гарантируется.
2.31 Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. Действия адвоката не должны противоречить документам, регулирующим условия досрочного освобождения от отбывания наказания.
2.32 В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2.33 Чрезвычайное положение на всей территории Штата и в его отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств решением СГГС.
2.34 Защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина Штата
2.35 Гражданин Штата несет военную службу в соответствии с Уставным положением.
2.36 Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Штате и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.



Глава 3. Президент Штата.


3.1 Президент является главой администрации мэрии, а также главой исполнительной власти Штата. В отсутствии президента - исполнительная власть закрепляется за Мэром г. Лос Сантос.
3.2 Президент является гарантом Конституции, прав и свободы человека и гражданина. В установленном Конституцией Штата порядке он принимает меры по охране суверенитета и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3.3 Президент назначается сроком на 45 дней сенаторами Штата..
3.4 Президент:
а) имеет право назначить с согласия сената Штата заместителей;
б) имеет право председательствовать совместно с главой федерального ведомства на заседаниях совета глав государственных структур (СГГС);
в) вносит законопроекты на рассмотрение в совет глав государственных структур;
г) обнародует законы, принятые на СГГС;
д) издает указы и распоряжения с согласия сената Штата (указы и распоряжения не должны противоречить Конституции и другим законам).
 
Сообщения
322
Реакции
416
8,380.0


Глава 4. Совет глав государственных структур (СГГС).



4.1 Совет глав государственных структур Штата (далее - СГГС) - является представительным и законодательным органом.
4.2 В СГГС входят главы государственных структур Штата.
4.3 Председателями СГГС являются Президент и глава федерального ведомства (Директор ФБР).
4.4 К ведению СГГС относятся:
а) утверждение указа о введении военного положения (ВП);
б) утверждение указа о введении чрезвычайного положения (ЧП);
в) решение вопроса о возможности использования вооруженных сил (ВС) на территории Штата;
е) заслушивание отчетов администрации мэрии о результатах деятельности, в том числе по вопросам, поставленным СГГС;
и) утверждение указов и распоряжений;
4.5 Право законодательной инициативы принадлежит президенту и директору федерального ведомства.
4.6 Законопроекты вносятся в СГГС.
4.7 Законопроект считается принятым на СГГС, если в голосовании принимало участие более половины членов СГГС (в т.ч. оба председателя СГГС), а за принятие законопроекта проголосовало более половины от принимающих в голосовании участников СГГС.
4.8 Право вето принадлежит мэру Штата и директору федерального ведомства. В случае наложения вето на законопроект он должен быть пересмотрен и повторно принят большинством не менее двух третей голосов членов СГГС.
4.9 Принятые СГГС законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение сената.



Глава 5. Государственные структуры Штата.



5.1 Администрация Президента.
5.1.1 Подчиняется президенту Штата.
5.1.2 Является органом исполнительной власти.
5.1.3 Осуществляет деятельность на основе Конституции Штата и других нормативно-правовых актов.
5.1.4 Осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан.
5.1.5 Обеспечивает функционирование ведомств по следующим направлениям:
- оборона и государственная безопасность (министерство обороны);
- охрана общественного порядка и борьба с преступностью (министерство внутренних дел);
- здравоохранение (министерство здравоохранения).
5.1.6 Предоставляет отчёты о результатах своей деятельности на СГГС.

5.2 Федерально бюро расследований:
5.2.1 Подчиняется директору ФБР.
5.2.2 Является органом внутренней разведки и одновременно правоохранительной структурой.
5.2.3 Наделено полномочиями по расследованию нарушений законодательства Штата.
5.2.4 Осуществляет надзор над всеми государственными органами и контроль мэрии.
5.2.5 Осуществляет проведение контртеррористических мероприятий.
5.2.6 Осуществляет анти-коррупционную деятельность во всех государственных структурах Штата на всех уровнях.
5.2.7 Осуществляет правовую и физическую защиту граждан на территории Штата.
5.2.8 Сотрудники бюро имеют право проводить проверки всех государственных структур и их сотрудников, в том числе сотрудников мэрии Штата.
5.2.9 Сотрудникам бюро разрешается вести расследования, проводить обыски в отношении всех граждан Штата, в том числе в отношении высокопоставленных лиц, включая мэра и заместителей мэра.

5.3 Департамент полиции Штата.
5.3.1 Подчиняется мэру, министру внутренних дел, отвечающему за контроль департамента полиции, директору и заместителю директора ФБР.
5.3.2 Является составной частью единой централизованной системы исполнительной власти Штата.
5.3.3 Осуществляет правовую и физическую защиту граждан на территории Штата.
5.3.4 Осуществляет мероприятия по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию как административных правонарушений, так и уголовных преступлений.
5.3.5 Осуществляет обеспечение правопорядка в общественных местах (Полиция ЛС, СФ и ЛВ) и безопасности дорожного движения.
5.3.6 Осуществляет оперативное содействие ФБР в части обеспечения безопасности жителей Штата, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

5.4 Вооруженные силы Штата.
5.4.1 Подчиняются мэру, министру обороны, отвечающему за контроль вооруженных сил (ВС), директору и заместителю директора ФБР.
5.4.2 Обеспечивают вооруженную защиту территориальной целостности и неприкосновенности территорий Штата.
5.4.3 Осуществляют охрану территории собственных баз.
5.4.4 При введении ЧП или ВП вооруженные силы Штата по приказу президента, министра обороны или директора федерального ведомства участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению порядка и безопасности в Штате.

5.5 Департамент здравоохранения Штата.
5.5.1 Подчиняется мэру, министру здравоохранения, отвечающему за контроль департамента здравоохранения Штата.
5.5.2 Является частью системы здравоохранения Штата.
5.5.3 Осуществляет деятельность по оказанию медицинской помощи гражданам Штата.
5.5.4 Осуществляет мероприятия по борьбе с наркотической зависимостью граждан.




Глава 6. Территории силовых структур.



6.1 На территории армий без предварительного запроса имеют право находиться: сотрудники ФБР (5+ ранг), военнослужащие, несущие службу или осуществляющие доставку вооружения, службы быстрого реагирования, осуществляющие неотложные задания, президент, мэр и министр обороны.
6.1.1 Территория армии «Зона 51» - это закрытая военная база сухопутных войск Штата. Территория открытия огня - это зона военной базы, огороженная забором, а также зона «жёлтого квадрата» за забором военной базы.
Военная база «Авианосец» имеет статус закрытой базы морского флота Штата. Территория открытия огня - это зона базы, огражденная забором, водное пространство в пределах 50 метров от авианосца и береговой линии базы.
Военная база «Аэродром» имеет статус закрытой базы военно-воздушных войск Штата. Территория открытия огня - это зона базы, огражденная забором,а также зона в пределах 100 метров за забором военной базы.
Армии «Зона 51» и «Авианосец» имеют статус секретных военных баз. Любые сведения, вынесенные за пределы территории и переданные посторонним лицам, влекут за собой уголовную ответственность.

6.2 В отделениях полиции, а также в гаражах любых правоохранительных органов имеют право находится только те граждане, которые находятся в сопровождении офицера полиции и/или получили пропуск/разрешение, офицеры полиции, сотрудники ФБР, Президент, мэр и министр внутренних дел, отвечающий за контроль департаментов полиции (допускается нахождение граждан в общем холле отделения полиции). В случае обнаружения постороннего офицер должен потребовать покинуть территорию, при невыполнении требований офицер имеет право задержать нарушителя или применить силу вплоть до открытия огня (под невыполнением требований подразумевается как устный отказ, так и действия).

6.3 На внутренней территории и в офисе Федерального Бюро Расследований имеют право находится следующие лица: сотрудники ФБР, Президент Штата, мэр и его министры. Остальные сотрудники государственных структур имеют право находится на территории ФБР только по предварительно одобренному запросу или по приглашению руководителей бюро.
6.3.1 Нахождение граждан Штата на всей территории бюро запрещено. В случае обнаружения постороннего агент должен потребовать от него покинуть территорию, при невыполнении требований офицер имеет право задержать нарушителя или применить силу вплоть до открытия огня (под невыполнением требований подразумевается как устный отказ, так и действия);
6.3.2 Гражданские имеют право находиться на территории бюро только в сопровождении сотрудника ФБР и при наличии пропуска.

*Нахождение на территории объектов, описанных в статьях 6.2 и 6.3 Конституции, влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с уголовным кодексом Штата.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху